UID1345257

主题2

精华0

私信

东方明珠城——点击看让你家高大上的贴砖方法

| 复制 |

户型】:二房二厅一厨一卫
【面积】:73平米,实用57
【小区】:东方明珠城
【风格】:现代简装

【预算】:半包3万,不算水电,没有木工
【开工日期】:2014.06.18
【预期竣工】:2014.08.18

经过两个月的等待,房子6月13办理水电过户,拿钥匙,在等钥匙的时候,已经在土巴兔找装修公司,土巴兔给我推荐的三家公司,经过多方面的考查,选择了源博装饰,于6月17号和装修公司签订合同,哈哈!!现在已经不上班,就负责买材料和装修公司沟通.......
      为什么选择土巴兔:
房子下订金之后,就在网上搜一些装修图片,但是每次土巴兔网站都会出来,觉得这个网站应该还不错吧,所以进网站看看,看到可以申请免费获的报价和设计,就申请了,土巴兔给我推荐的三家报价公司,感觉都还不错,网上查了一些资料,感觉土巴兔还不错,最重要的是可以帮我免费验收,这对我们小白来说是很大的福利。。。
      为什么选择在深圳安家:因为老公是黑龙江的,我是贵州的,他是家里面的独生子,我俩工作都在深圳,因为太远,双方家人都不同意我俩在一起,都觉得太远了,不现实,父母认为嫁到黑龙江,会很少回家,怕我在黑龙江受苦也没有人知道,哈哈!!可怜天下父母心!!!我和老公为了在一起,努力奋斗,在深圳安了家,因为在深圳安家他父母不反对,回我家也近,所以父母没有那么强烈反对了,哈哈!!!

户型图:(没有露台)
大家帮我看下,洗衣机放入户花园好看吗?有没有必要放到阳台,因为我家阳台没有水管和插座,放到阳台的话还要重新弄一条水管和电线过去,这要花好多米米呢,我家水电我不打算大改的,水我都不想换,但是昨天工人把洗手间的水管打爆了,看来是要换了,之前设计师可没有告诉我我家水管要换,只是建议我家2.5平米的线换成4平的线,水管都没有提,现在第一天开工水管就爆了,看来是要换了,这可不在我的预算范围内,怎么办??????

装修中
——中国好物业
——我家房子“素颜”
——开工大吉
——装修第三天,这样奇葩的事你们遇到过吗??
                    帅哥送我一个超级大的芒果!!!

——下水道堵,空调没有保护
——水电用的材料和注意事项
——水泥遭遇以次充好,气愤....
——水泥已更换

——怎样区分河沙和海沙。
——黑豹防水材料怎么打假,看完这篇,你在也不会烦恼了
——防水前期工作,,,全房找平和补槽,多图哦!!!!!!!!!

——小偷——画个圈圈诅咒你
——防水中............多图
——贴客厅砖,点击看让你家高大上的贴砖秘密............非常多图
——卫生间贴砖,还是很多图
——卫生间墙已经全部贴完
——最新贴砖图片

装修材料
————吊顶图片
————洁具篇

———— 油烟机和燃气灶
———— 橱柜的选择

监理日记
2014.06.17——签合同

2014.07.08——水电验收

UID653341

主题410

精华9

私信

|
欢迎您来此记录装修日记,您可以在此记录你装修的点点滴滴,也可以与大家交流学习装修知识,希望要互励互助哦

祝您开工大吉,装修顺利~!

如果您是刚上论坛,可以看下我们的新手教程 http://bbs.to8to.com/thread-187888-1-1.html
如果想要知道免费的甲醛检测的评判标准吗? 请看这里!http://bbs.to8to.com/thread-213429-1-1.html

此回复为自动回复,如有问题请@大雄_ 或者@筱米

UID1345257

主题2

精华0

私信

|

开工大吉————开砸 砸 砸 砸,为什么他们都有的我没有

第一天——砸卫生间 厨房地和墙
因为我现在住的地方离新房很远,6点钟就开始起床了,话说我已经很久没有起那么早了,平时闹钟都闹不醒我,今天居然可以起这么早,那是因为我的房子要开工啦,好高兴,好激动
刚进门的时候,有一点小小的失望,因为看帖子,好多朋友家开工,都会在门上贴开工大吉,但是我家的米有,后面跟项目经理沟通过后,他说忘记了,下次来贴上.......
接下来的事就是跟项目经理沟通我家那里需要砸,怎么样配合的问题啦!!项目经理看着很年经,人很好相处哦!!!希望我们合作愉快。
开工不到半个小时,我家的水管就爆了哦,好伤心,好难过,本来以为可以不用换水管的,也没有人告诉我要换啊!!

UID876343

主题90

精华1

私信

|
好犀利的业主,赞个,加油!

UID1234650

主题0

精华0

私信

|
杭州聚祥装饰祝您开工大吉,有问题可以和我们联系!

UID1345257

主题2

精华0

私信

|
聚祥装饰 发表于 2014-6-19 19:09
杭州聚祥装饰祝您开工大吉,有问题可以和我们联系!

谢谢!我家洗衣机放入户花园可以吗??

UID1345257

主题2

精华0

私信

|
亿洲装饰 发表于 2014-6-19 18:45
祝愿楼主开工大吉

谢谢

UID1345257

主题2

精华0

私信

|
大雄_ 发表于 2014-6-19 18:04
好犀利的业主,赞个,加油!

谢谢大雄!!!以后还有很多问题请教你哦!千万不要觉得我烦,呵呵

UID1336223

主题0

精华0

私信

|
恭喜楼主开工大吉,装修顺利

UID876343

主题90

精华1

私信

|
装修太苦 发表于 2014-6-19 20:44
谢谢大雄!!!以后还有很多问题请教你哦!千万不要觉得我烦,呵呵 ...

哈哈,怎么会的,欢迎太讨论!!

UID721208

主题0

精华0

私信

|
开工大吉

UID1033332

主题0

精华0

私信

|
祝装修顺利

UID1335084

主题9

精华0

私信

|
祝开工大吉~~一切顺利!期待更多分享哦

UID1345257

主题2

精华0

私信

|
国巨 发表于 2014-6-20 09:34
恭喜楼主开工大吉,装修顺利

谢谢:t27

UID1001743

主题1

精华0

私信

|
【土巴兔装修网】东方明珠城【源博装饰】装修保篇

2014年6月17日,    局部暴雨

这天上午在布吉签订了一份装修保协议书后,临时接到一个新增的工作任务,也是签订装修保,到龙岗源博装饰公司里签订。当即与业主谭小姐电话联系,约定好了时间,便即刻乘车从布吉赶往渊博装饰公司了。下面一块来随我去看看当天第二份装修保签订的情况吧。。。。。。

得知是在源博装饰公司签订装修保,因为有位同事经常到源博签订装修保,而我是第一次,对交通路线不清楚,便打了个电话给那位同事问到了最快捷的公交线路。果不其然,多亏他的推荐,用了40多分钟就到达装修公司了。只是此时已是中午时分,还没吃午饭,就在附近点了个快餐把午饭解决了。图为源博装饰的门面。

在吃完午饭后,业主谭小姐还没到达。打电话问了下,说已经在车上,很快就能到了。在等待的过程中,天空突降暴雨,噼里啪啦下得好大啊。而我的在南山光明的朋友则说他们那里还是大晴天,这场暴雨只能定义为局部暴雨了。

在等了没一会,业主谭小姐就到来了。我们一同步入装修公司。图为装修公司的内部场景。

我在现场为业主谭小姐介绍了装修保的主要内容,包括保障方式,验收流程等待,谭小姐也对装修保三方协议书有了大概了解后,在协议书上签字确认。

装修公司设计师也在三方协议书上签字确认,并随后盖上了公章。

在签订好三方协议书后,借着装修公司的电脑,我为业主介绍了业主后台操作流程,比如如何提交查账申请,如何申请监理验收,如何在论坛发帖累积积分兑换甲醛检测等等。

PS:这次的装修保签订还是非常顺利的。业主谭小姐也非常美丽动人,交谈中得知她为了装修好房子专门辞职来管理工地,非常的不容易啊,这边希望装修公司能够用心把工程做好,双方能合作愉快,我这边也会恪守职责,为业主装修保驾护航。最后,祝开工大吉,施工顺利。。。。。。